1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Lachs-Tarte

Gorgonzola-Lachs-Tarte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erbsen100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl und Mehl zum Arbeiten100 gr.
Butter75 gr.
Eier3
Salz etwas
Dill, 1/2 Bund etwas
weicher Edelpilzkรคse, z. B. Gorgonzola150 gr.
Milch200 ml
Pfeffer etwas
Saft und Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen Dill abbrausen, trockenschรผtteln, von den Stรคngeln zupfen und hacken. รœbrige Eier, Kรคse und Milch mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale wรผrzen, den gehackten Dill einrรผhren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenfรถrmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freirรคume streuen. Kรคsecreme angieรŸen (so dass der Lachs etwa zur Hรคlfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGorgonzola-Lachs-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich