Zutaten fรผr 6 Personen
Erbsen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Dill, 1/2 Bund | etwas |
weicher Edelpilzkรคse, z. B. Gorgonzola | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Dill abbrausen, trockenschรผtteln, von den Stรคngeln zupfen und hacken. รbrige Eier, Kรคse und Milch mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale wรผrzen, den gehackten Dill einrรผhren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenfรถrmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freirรคume streuen. Kรคsecreme angieรen (so dass der Lachs etwa zur Hรคlfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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