Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 175 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Spinat jung | 250 gr. |
Butter | 1 ½ TL |
Apfel rot | 1 kleinen |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Blauschimmelkäse | 40 gr. |
Sahne | 150 ml |
Walnüsse | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Für den Teig :Mehl,Butter( 175gr.)Eigelb und Salz zu einem glattem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min.kalt stellen. Eine Tarte-Form (10+35 cm )mit 1/2 TL Butter einpinseln.
2.Spinat waschen ,trocken schleudern .1TL Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat darin etwas andünsten lassen,bis er leicht zusammengefallen ist. Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Parmesan reiben,mit Ei und Sahne verrühren.Apfel waschen ,halbieren ,entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tarte-Form mit dem Teig auslegen ,dabei den Rand hochziehen und andrücken.Spinat ,Apfelscheiben ,Blauschlimmelkäse (in kleine Stücke),und Walnüsse auf den Teig verteilen .Die Käse-Sahne-Mischung darauf verteilen . Tarte im Backofen ca.35-40 backen.
4.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen etwas in der Form abkühlen lassen.,in Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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