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Spinat-Apfel-Käse-Tarte

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Butter175 gr.
Eigelb1
Wasser1 EL
Salz¼ TL
Spinat jung250 gr.
Butter1 ½ TL
Apfel rot1 kleinen
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Blauschimmelkäse40 gr.
Sahne150 ml
Walnüsse40 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig :Mehl,Butter( 175gr.)Eigelb und Salz zu einem glattem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min.kalt stellen. Eine Tarte-Form (10+35 cm )mit 1/2 TL Butter einpinseln.

    2.Spinat waschen ,trocken schleudern .1TL Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat darin etwas andünsten lassen,bis er leicht zusammengefallen ist. Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Parmesan reiben,mit Ei und Sahne verrühren.Apfel waschen ,halbieren ,entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tarte-Form mit dem Teig auslegen ,dabei den Rand hochziehen und andrücken.Spinat ,Apfelscheiben ,Blauschlimmelkäse (in kleine Stücke),und Walnüsse auf den Teig verteilen .Die Käse-Sahne-Mischung darauf verteilen . Tarte im Backofen ca.35-40 backen.

    4.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen etwas in der Form abkühlen lassen.,in Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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