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Ziegenkäse-Feigen-Tarte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarte-Teig
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Wasser50 ml
Eigelb1
Salz etwas
Belag:
Ziegenkäse1 Rolle
Feigen frisch3
Frischkäse Doppelrahmstufe125 gr.
Süße Sahne100 ml
Eier3
Rosmarin frisch fein gehackt1 Stengel
Zimt gemahlen½ TL
Paprikapulver scharf¼ TL
Lavendelsalz etwas
Zitronenschalenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Zubereitung Teig:

    1.Mehl auf eine Arbeitsfläche ausbreiten, Butterstückchen, Eigelb, Salz dazugeben, alles mischen, nach und nach das Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mehrere Stunden kalt stellen

    2.Gekühlten Teig sehr dünn ausrollen. In eine gefettete Tarteform hineinlegen, die Ränder abschneiden

  • Zubereitung Belag:

    3.Frischkäse, Sahne, Eier, Rosmarin, Zimt, Paprikapulver, Lavendelsalz und Zitronenschale mischen, mit einem Schneebesen gut durchschlagen

    4.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und den Tarteboden damit auslegen. Feigen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Tarte auslegen.

    5.Den Belag in die Form hineingießen

    6.Backofen auf 225° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Tarte 25 - 30 min. backen.

    7.Am besten schmeckt die Tarte lauwarm, dazu habe ich einen gekühlten Weißwein serviert. Guten Appetit!

    8.TIPP: Um die Tarte ohne Schwierigkeiten aus der Form zu bekommen, lege ich ein breites Stück Backpapier hinein und lasse es an den Rändern herausschauen, so kann die Tarte ganz leicht aus der Form gehoben werden.

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    Rezept von sylvia57
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