Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Kakao | 40 g |
Puderzucker | 40 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
Frischkรคse | 200 g |
Erdnussbutter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Fleur de Sel | 1 krรคftige Prise |
Sonst | |
---|---|
Granatapfelkerner | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Kakao und dem Puderzucker und der Prise Salz mischen. Das Ei dazugeben und die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen. Nun alles mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Teig in vier Teile teilen und vier kleine Tarteletteformen bereitstellen. Jetzt den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in die Tarteletteformen einpassen und den Rand abschneiden. Nun auf jeden Teigboden ein Stรผckchen Backpapier legen und mit Backerbsen auslegen,. Ich hatte keine da, so habe ich feuerfeste Glรคser draufgestellt - das geht auch wunderbar.
3.Nun die Formen so in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten backen, dann die Glรคser und das Backpapier (oder die Backerbsen) entfernen und den Teig weitere 5 Minunten backen. Die Tartelettes gut auskรผhlen lassen.
Fรผllung
4.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer gut verrรผhren. Beim Salz darauf achten, dass man schon eine sehr krรคftige Prise nimmt, das Salz soll leicht schmeckbar sein.
Finish
5.Zum Fรผllen lasse ich die Tartelettes immer in der Form, sie wirkt man der Gefahr, dass sie brechen, gut entgegen. Also nun die Fรผllung in die Tartelettes streichen. Und dann aus der Form nehmen und auf einem Dessertteller anrichten und auf jedes Tartelette einen Eรlรถffel Granatapfelkerne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPeanutbutter-Tartelettes mit Granatapfelโ