Zutaten fรผr 4 Personen
Teig und Streusel | |
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Butter | 150 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Zucker | 1 TL |
Zitronen-Creme-Fรผllung | |
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Zitronen | 3 |
Zucker | 75 g |
Butter | 10 g |
Stรคrke | 25 g |
Eigelbe | 2 |
Guss | |
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Puderzucker | 100 g |
Limoncelle, nach dem Rezept von luna-61: http://www.kochbar.de/rezept/110009/LIMONCELLO.html | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Die Tarte kann man sowohl in einer Tarteform von einem Durchmesser von 20/21 cm machen, als auch in 4 kleinen Tartelett-Formen. Wichtig ist nur, dass die Tarteformen einenherausnehmbaren Boden haben, sonst bekommt man die Tarte halt sehr schlecht aus der Form.
Teig
2.Das Mehl mit dem Zucker, der Prise Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Die Butter auf kleiner Temperatur schmelzen lassen und รผber die Mehlmischung giessen und dann zu einem sehr krรผmeligen Teig verkneten.
3.Die Tartelette-Fรถrmchen gut ausbutter und mit Semmelmehl ausstreuen. 1 Drittel des Teig abnehmen und im Kรผhlschrank zwischenparken. Den Teig nun in die Tartelette-Formen drรผcken und dabei den Rand natรผrlich nicht vergessen.
Zitronencremefรผllung
4.Die 3 Zitronen auspressen und den Saft in einen Messbecker geben und auf 250 ml mit Wasser auffรผllen -. dieses nun in einen Topf geben, die Butter und den Zucker dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Die Stรคrke mit etwas klarem Wasser anrรผhren.
5.Wenn der Zitronensaft kocht, die Stรคrke einrรผhren und eine Minute unter Rรผhren kรถcheln lassen. Dann die Creme vom Herd ziehen. 4 El von der Creme abnehmen und mit den Eigelben verrรผhren, diese Masse dann wieder unter die Creme ziehen.
Fertigstellung
6.Die Zitronencreme nun in die mit Teig auslegten Tartelette-Formen verteilen und den im Kรผhlschrank zwischengeparkten Teig auf die Zitronencreme streuseln. Dann die Tartelettes im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen.
7.Dann die Tarteletts in der Form ca. 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und richtig gut auskรผhlen lassen. Dann aus dem Puderzucker und dem Limoncello einen Zuckerguss anrรผhren und wird รผber die Tarteletts verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Gussโ