Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | |
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Mehl glatt | 250 Gramm |
Butter gewürfelt | 120 Gramm |
Zucker extrafein | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Limettenfüllung | |
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Limettensaft | 120 ml |
maizena | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
flambierte Pflaumen | |
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Pflaumen | 15 Stück |
Zucker braun | 60 Gramm |
Armagnac | 1 Schuss |
deko | |
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Sahne | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....
mürbteig
2.die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen
3.den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen
limettenfüllung
4.währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren
5.die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen
flambierte Pflaumen
6.die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)
Fertigstellung
7.die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren
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vom
Kommentare zu „Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen“