Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 225 g |
Margarine | 50 g |
Salz | ½ TL |
kaltes Wasser | 75 ml |
Ei | 1 |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Porree | 500 g |
Schinken roh oder gekocht | 100 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus obigen Zutaten einen Knetteig herstellen.
2.Den Teig in eine Auflaufform füllen, am Rand hochziehen und am Boden mit einer Gabel ein paar mal leicht einstechen.
3.Die Torte bei 200 Grad 6 min. vorbacken und aus dem Herd nehmen.
4.Inzwischen den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden dann blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
5.Schinken klein schneiden und auf den Porreeringen verteilen.
6.Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Füllung gießen.
7.Die Torte bei 175 Grad 45 min. fertigbacken.
8.Guten Apetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu „Porreetorte mit Schinken“