1. Home
  2. Rezept
  3. Porreetorte mit Schinken

Porreetorte mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl225 g
Margarine50 g
Salz½ TL
kaltes Wasser75 ml
Ei1
~~~~~~~~~~ etwas
Für die Füllung: etwas
Porree500 g
Schinken roh oder gekocht100 g
Eier4
Milch100 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus obigen Zutaten einen Knetteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Auflaufform füllen, am Rand hochziehen und am Boden mit einer Gabel ein paar mal leicht einstechen.

    3.Die Torte bei 200 Grad 6 min. vorbacken und aus dem Herd nehmen.

    4.Inzwischen den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden dann blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.

    5.Schinken klein schneiden und auf den Porreeringen verteilen.

    6.Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Füllung gießen.

    7.Die Torte bei 175 Grad 45 min. fertigbacken.

    8.Guten Apetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Porreetorte mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich