Zutaten für 15 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 500,00 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Margarine | 60 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz , Pfeffer , | etwas |
Für die Füllung : | etwas |
Pistazien frisch , gehackt | 1 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen , gahackt | 1 EL |
Kalbsleberwurst | 200 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Emmentaler geraspelt | 80 Gramm |
Tilsiter Doppelrahmstufe , würfeln | 8 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 Pck |
Eier Freiland | 2 |
Salz , Pfeffer , | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Für die Garnierung : | etwas |
Lachsschinken | 15 Scheiben |
Ei hart gekocht | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Cornichons Sauerkonserve sehr kleine | 15 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenscheiben gefüllt mit Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Mit den Zutaten von 1 - 6 einen Hefeteig herstellen ! In eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) den Teig geben , nochmals 20 Minuten gehen lassen und ca. 30 Minuten bei ca. 220 Grad backen ! Die Pistazien und Erdnüsse mit der Kalbsleberwurst und dem Eigelb verrühren. Den Emmentaler, Tilsiter, Quark, Doppelrahmkäse, Eiern und Petersilie verarbeiten bis eine cremige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer gut würzen ! Den ausgekühlten Hefeteig 2 X durchschneiden, unterste Platte auf einer festen Unterlage legen , mit der Leberwurstpaste bestreichen, 2. Teigstück darauflegen, mit Käsemasse bestreichen, mit dem 3. Teigstück abdecken, die ganze Torten runherum mit der restlichen Käsemasse bestreichen. den Rand mit Schinkenwürfel bestreuen, Lachsschinken mit jeweils einem Cornichon aufrollen und auf die Torte legen , Eischeiben in der Mitte verteilen , Olivenscheiben verteilen. Zwischen den Schinkenröllchen gedrehte Gurkenscheiben legen , in den Schinkenröllchen ein Petersiliensträuschen stecken ! Vorsichtig auf einer Platte schieben, kühl durchziehen lassen !
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vom
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