Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 200 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pilze gemischt | 450 g |
Feldsalat | 150 g |
Trauben grรผn kernlos | 200 g |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
รl | 9 EL |
Weiรwein | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl, Butter, ยฝ TL Salz und 1 Ei mit dem Knethaken des Handrรผhergerรคtes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Flรคche ca.1cm dick und rund ausrollen. Den Teig dann in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen, den Rand fest drรผcken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschlieรend den Teig mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen und im heiรen Ofen bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) im unteren Drittel fรผr 20 Minuten vorbacken. Nach der Backzeit ein Ei trennen und den noch heiรen Tarteteig mit dem Eigelb bestreichen.
2.Das restliches Eiweiร mit 3 weiteren Eiern und Milch in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Schneidstab fein pรผrieren. Mit Salz und scharfem Paprikapulver wรผrzen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und untermischen.
3.Pilze putzen und in grobe Stรผcke schneiden und in einer Pfanne mit heiรem รl hellbraun braten. Klein gehackte Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, salzen. Danach die Pilze und Zwiebeln auf den Teig geben, Eier-Milch-Mischung darรผber verteilen und im heiรen Ofen 35 min. backen.
4.Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kernlosen Trauben halbieren und รผber dem Salat verteilen. Fรผr das Dressing dann den Weiรwein, Essig, die kleingehackte Knoblauchzehe, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren. Zum Schluss noch 5 EL รl unterrรผhren.
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vom
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