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Pilztarte mit Feldsalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl250 g
Butter150 g
Eier5 Stk.
Milch200 ml
Paprikapulver scharf1 TL
Schnittlauch½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Pilze gemischt450 g
Feldsalat150 g
Trauben grรผn kernlos200 g
Balsamico Bianco3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
ร–l9 EL
WeiรŸwein3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Butter, ยฝ TL Salz und 1 Ei mit dem Knethaken des Handrรผhergerรคtes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Flรคche ca.1cm dick und rund ausrollen. Den Teig dann in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen, den Rand fest drรผcken und ca. 1 Stunde kalt stellen. AnschlieรŸend den Teig mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen und im heiรŸen Ofen bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) im unteren Drittel fรผr 20 Minuten vorbacken. Nach der Backzeit ein Ei trennen und den noch heiรŸen Tarteteig mit dem Eigelb bestreichen.

    2.Das restliches EiweiรŸ mit 3 weiteren Eiern und Milch in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Schneidstab fein pรผrieren. Mit Salz und scharfem Paprikapulver wรผrzen. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und untermischen.

    3.Pilze putzen und in grobe Stรผcke schneiden und in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l hellbraun braten. Klein gehackte Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, salzen. Danach die Pilze und Zwiebeln auf den Teig geben, Eier-Milch-Mischung darรผber verteilen und im heiรŸen Ofen 35 min. backen.

    4.Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kernlosen Trauben halbieren und รผber dem Salat verteilen. Fรผr das Dressing dann den WeiรŸwein, Essig, die kleingehackte Knoblauchzehe, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren. Zum Schluss noch 5 EL ร–l unterrรผhren.

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