Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 345 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 200 Millilitter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Pilze | 170 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Erbsen und Mรถhren | 1 Dose |
Schinkenwรผrfel | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kรคse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.300 g kalte Margarine in das Mehl geben und beides rasch verkneten. 1 TL Salz, 2 Eier und 100 ml Sahne zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.45 g Margarine in einer Pfanne schmelzen, feingehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch, einige kleingehackte Pilze und Hackfleisch anbraten. Auf kleiner Hitze unter Rรผhren dรผnsten bis der Fleischsaft etwas eingekocht ist. Erbsen und Mรถhren und Schinkenwรผrfel zugeben und leicht mitbraten lassen. Pfanne vom Herd nehmen. 2 Eier, gehackte Petersilie und Kรคse einrรผhren, 100 ml Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Teigkugel in ein grรถรeres und ein kleineres Stรผck teilen. Das grรถรere Stรผck zu einem Rechteck von 20 x 30 cm vorsichtig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hackfleischfรผllung auf dem Teig verteilen, einen Rand dabei freilassen. Die zweite Teigkugel etwa 25 x 35 cm groร ausrollen und รผber die Fleischfรผllung legen. Teigenden mit einer Gabel gut zusammendrรผcken. Teigreste ausrollen, in Streifen schneiden und gitterรคhnlich รผber die Pastete legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mehrmals die Teigdecke mit einer dicken Nadel oder einem Messer einstechen. Pastete im vorgeheizten Umluftofen bei 200ยฐC etwa 30-35 Minuten backen.
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vom
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