1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischpastete

Hackfleischpastete

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine345 Gramm
Mehl500 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Eier5
Schlagsahne200 Millilitter
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Pilze170 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Erbsen und Mรถhren1 Dose
Schinkenwรผrfel150 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Kรคse gerieben100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.300 g kalte Margarine in das Mehl geben und beides rasch verkneten. 1 TL Salz, 2 Eier und 100 ml Sahne zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.45 g Margarine in einer Pfanne schmelzen, feingehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch, einige kleingehackte Pilze und Hackfleisch anbraten. Auf kleiner Hitze unter Rรผhren dรผnsten bis der Fleischsaft etwas eingekocht ist. Erbsen und Mรถhren und Schinkenwรผrfel zugeben und leicht mitbraten lassen. Pfanne vom Herd nehmen. 2 Eier, gehackte Petersilie und Kรคse einrรผhren, 100 ml Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Teigkugel in ein grรถรŸeres und ein kleineres Stรผck teilen. Das grรถรŸere Stรผck zu einem Rechteck von 20 x 30 cm vorsichtig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hackfleischfรผllung auf dem Teig verteilen, einen Rand dabei freilassen. Die zweite Teigkugel etwa 25 x 35 cm groรŸ ausrollen und รผber die Fleischfรผllung legen. Teigenden mit einer Gabel gut zusammendrรผcken. Teigreste ausrollen, in Streifen schneiden und gitterรคhnlich รผber die Pastete legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mehrmals die Teigdecke mit einer dicken Nadel oder einem Messer einstechen. Pastete im vorgeheizten Umluftofen bei 200ยฐC etwa 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich