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Quiche lorraine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 g
Salz1 Prise
Eigelb5
Mehl250 g
Speck100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Petersilie, glatte½ Bund
Sahne150 ml
Milch150 ml
Emmentaler, gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz verrรผhren. 2 Eigelbe (das EiweiรŸ wird nicht benรถtigt) untermischen. Mehl unterrรผhren, bis ein krรผmeliger Teig entsteht. 2 EL Milch dazugeben und den Teig von Hand schnell glattkneten. Eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Speck und Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Petersilie dazugeben, etwas auskรผhlen lassen.

    3.Den Teig in Scheiben schneiden, in eine gefettete und gemehlte Springform legen und aneinander drรผcken. Mit einer Mischung aus etwas Eigelb und Wasser bestreichen und bei 180ยฐ ca. 12 min vorbacken.

    4.Sahne, Milch und 3 Eier verrรผhren, Speck-Zwiebel-Mischung und Kรคse untermischen. Krรคftig mit Pfeffer und Muskat wรผrzen, wenig salzen. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 180ยฐ ca. 20-25 min backen, bis die Masse fest ist.

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    Rezept von al78ko
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