1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche lorraine

Quiche lorraine

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Salz1 Prise
Eigelb5
Mehl250 g
Speck100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Petersilie, glatte½ Bund
Sahne150 ml
Milch150 ml
Emmentaler, gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz verrühren. 2 Eigelbe (das Eiweiß wird nicht benötigt) untermischen. Mehl unterrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. 2 EL Milch dazugeben und den Teig von Hand schnell glattkneten. Eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2.Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Petersilie dazugeben, etwas auskühlen lassen.

    3.Den Teig in Scheiben schneiden, in eine gefettete und gemehlte Springform legen und aneinander drücken. Mit einer Mischung aus etwas Eigelb und Wasser bestreichen und bei 180° ca. 12 min vorbacken.

    4.Sahne, Milch und 3 Eier verrühren, Speck-Zwiebel-Mischung und Käse untermischen. Kräftig mit Pfeffer und Muskat würzen, wenig salzen. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 180° ca. 20-25 min backen, bis die Masse fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche lorraine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich