Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Mehl | 250 g |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Emmentaler, gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Salz verrรผhren. 2 Eigelbe (das Eiweiร wird nicht benรถtigt) untermischen. Mehl unterrรผhren, bis ein krรผmeliger Teig entsteht. 2 EL Milch dazugeben und den Teig von Hand schnell glattkneten. Eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
2.Speck und Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Petersilie dazugeben, etwas auskรผhlen lassen.
3.Den Teig in Scheiben schneiden, in eine gefettete und gemehlte Springform legen und aneinander drรผcken. Mit einer Mischung aus etwas Eigelb und Wasser bestreichen und bei 180ยฐ ca. 12 min vorbacken.
4.Sahne, Milch und 3 Eier verrรผhren, Speck-Zwiebel-Mischung und Kรคse untermischen. Krรคftig mit Pfeffer und Muskat wรผrzen, wenig salzen. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 180ยฐ ca. 20-25 min backen, bis die Masse fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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