1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl300 gr.
Backpulver4 TL
Butter50 gr.
Buttermilch200 ml
Salz etwas
Zwiebeln rot3 mittelgrosse
Rapsรถl1 EL
Creme/Schmand 20% Fett450 gr.
Bergkรคse fein gerieben200 gr.
Eier6
Kรผmmel1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Belag die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden .Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rรผhren bei sanfter Hitze 30 Min.andรผnsten.

    2.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel geben .Butter,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig in eine Backform(23+28+6 cm)mit Backpapier ausgelegt ausrollen .

    3.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz ,Pfeffer und Muskat pikant wรผrzen auf den Teig verteilen .Mit Speckstreifen belegen .

    4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC etwa 45 Min.backen .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich