Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Butter | 50 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 3 mittelgrosse |
Rapsรถl | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 450 gr. |
Bergkรคse fein gerieben | 200 gr. |
Eier | 6 |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Belag die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden .Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rรผhren bei sanfter Hitze 30 Min.andรผnsten.
2.Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schรผssel geben .Butter,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig in eine Backform(23+28+6 cm)mit Backpapier ausgelegt ausrollen .
3.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz ,Pfeffer und Muskat pikant wรผrzen auf den Teig verteilen .Mit Speckstreifen belegen .
4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC etwa 45 Min.backen .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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