Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Butter | 50 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 3 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 450 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 200 gr. |
Eier | 6 |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rühren bei sanfter Hitze 30 Min.andünsten.
2.Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel geben .Butter,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig in eine Backform(23+28+6 cm)mit Backpapier ausgelegt ausrollen .
3.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz ,Pfeffer und Muskat pikant würzen auf den Teig verteilen .Mit Speckstreifen belegen .
4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Min.backen .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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