1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Zwiebelkuchen

Fränkischer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark125 g
Eigelb1 Stück
Salz1 TL
Milch3 EL
Öl3 El
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Semmelbrösel 1-2 El
Butter für die Form etwas
BELAG : etwas
Zwiebelringe750 g
Butterschmalz2 El
Petersilie,gehackt2 El
Salz,weisser Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Prise
Mehl1 El
Sahne200 ml
Eier 3-4 Stück
Käse gerieben30 g
Koriander gemahlener¼ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.

    2.3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.

    4.5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

    5.6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich