Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Boden | |
---|---|
Butter weich, in Flocken | 125 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Belag: | |
---|---|
Zwiebeln, in dünne Ringe gehobelt | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Bergkäse gerieben | 100 g |
Speckwürfel | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
für den Boden
1.in einer Schüssel das gesiebte Mehl, Butterflücken, Salz und Ei gut miteinander verkneten. Den Teig in eine gut gefettete Springform am Boden fest drücken (mit kl. Roller rollen) und Rand etwas hochziehen am Springformrand.
Belag
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin andünsten und in eine Schüssel geben um etwas abzukühlen. Speckwürfel, geriebenen Käse und Petersilie untermischen. Dann die Eier und die Sahne untermengen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 40-45 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Foxys Zwiebelkuchen“