Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Zwiebelwรผrfel | 500 g |
Butter | 30 g |
Frรผhstรผcksspeck | 150 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Weizenmehl | 80 g |
Fleischbrรผhe | 5 EL |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Kรผmmel-gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (277)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (277)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Knetteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und alles untereinanderkneten bis ein gebundener Teig entsteht.
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit Rand andrรผcken.
3.Fรผr den Belag die Zwiebelwรผrfel in Butter andรผnsten. Frรผhstรผcksspeck in Wรผrfel schneiden und anbraten. Die Sahne hinzugeben, Mehl mit der Brรผhe anrรผhren und die Sahne damit binden.
4.Die angedรผnsteten Zwiebelwรผrfel und die Eier unterrรผhren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen. Belag auf den Boden geben und glattstreichen.
5.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ