1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Teigtaschen - Börek

Gefüllte Teigtaschen - Börek

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Ei1
Salz1 EL
Butter25 g
Joghurt75 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Rinderhackfleisch250 g
Tomatenmark2 EL
gehackte Petersilie1 Tasse
Butter für das Backblech etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig (Mehl, Ei, Salz, Butter und Joghurt) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Ihn im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung das Öl erhitzen, die gehackte Knoblauchzehe und die gehackte Zwiebel darin andünsten, das Hackfleich dazugeben und braten.

    3.Das Tomatenmark und die Petersile unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse mit Pfeffer und Chili abschmecken.

    4.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Rechtecke ausschneiden und die Füllung darauf verteilen. Den Teig zusammenklappen, die Ränder aneinanderdrücken.

    5.Die Teigtaschen auf einem ausgefetteten Blech im vorgeheizten Ofen (180°C) 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen - Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich