Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 EL |
Butter | 25 g |
Joghurt | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 Tasse |
Butter für das Backblech | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten für den Teig (Mehl, Ei, Salz, Butter und Joghurt) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Ihn im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Für die Füllung das Öl erhitzen, die gehackte Knoblauchzehe und die gehackte Zwiebel darin andünsten, das Hackfleich dazugeben und braten.
3.Das Tomatenmark und die Petersile unter die Hackfleischmasse mischen. Die Masse mit Pfeffer und Chili abschmecken.
4.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Rechtecke ausschneiden und die Füllung darauf verteilen. Den Teig zusammenklappen, die Ränder aneinanderdrücken.
5.Die Teigtaschen auf einem ausgefetteten Blech im vorgeheizten Ofen (180°C) 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Teigtaschen - Börek“