Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Frühstücksspeck | 200 g |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 EL |
Margarine für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Margarine in Flöckchen auf den rand setzen. 1 Ei un 1 Prise Salz in die Mulde geben. Alles chnell zu einem glatten Teig verkneten. zu einer Kugel formen abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zwiebeln grob hacken, den Speck in schmale Streifen schneiden.
2.Das Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Speck auslassen. Die Zwiebeln untermischen und glasig dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Springform 26 cm ausfetten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen.
3.Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Zwiebelkuchen gießen, mit dem Kümmel bestreuen. Bei 220 Grad im vorgehezten Backofenca. 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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