1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Margarine125
Eier4
Salz etwas
Zwiebeln500 g
Frรผhstรผcksspeck200 g
Schwein Fett (Schmalz)1 EL
Margarine fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Schlagsahne150 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Margarine in Flรถckchen auf den rand setzen. 1 Ei un 1 Prise Salz in die Mulde geben. Alles chnell zu einem glatten Teig verkneten. zu einer Kugel formen abgedeckt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Zwiebeln grob hacken, den Speck in schmale Streifen schneiden.

    2.Das Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Speck auslassen. Die Zwiebeln untermischen und glasig dรผnsten, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Eine Springform 26 cm ausfetten. Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche ausrollen. Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen.

    3.Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Zwiebelkuchen gieรŸen, mit dem Kรผmmel bestreuen. Bei 220 Grad im vorgehezten Backofenca. 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich