Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Frรผhstรผcksspeck | 200 g |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 EL |
Margarine fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Margarine in Flรถckchen auf den rand setzen. 1 Ei un 1 Prise Salz in die Mulde geben. Alles chnell zu einem glatten Teig verkneten. zu einer Kugel formen abgedeckt 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Zwiebeln grob hacken, den Speck in schmale Streifen schneiden.
2.Das Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Speck auslassen. Die Zwiebeln untermischen und glasig dรผnsten, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Eine Springform 26 cm ausfetten. Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche ausrollen. Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen.
3.Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Zwiebelkuchen gieรen, mit dem Kรผmmel bestreuen. Bei 220 Grad im vorgehezten Backofenca. 40 Min backen.
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vom
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