Zutaten für 12 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 200 g |
Hefe | 20 g |
gestrichener TL Salz und Zucker | 1 |
lauwarme Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
etwas Butter für die Teigschüssel und Springform | etwas |
Füllung | |
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Zwiebeln | 750 g |
Speck, vorzugsweise gewürfelter Schinkenspeck | 200 g |
Creme fraiche | 200 g |
Eier | 2 |
gehäufter EL Mehl | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehäufter EL Kümmel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
Hefeteig herstellen
1.Das Mehl in eine gebutterte Plastikschüssel streuen und eine kleine Mulde bilden.Glas oder Metallschüsseln eignen sich nicht. Die Hefe in leicht angewärmter Milch auflösen (ca.60 ml), ein klein wenig Zucker zugeben, diese Lösung in die Mitte der Schüssel geben und von den Seiten her mit etwas Mehl überstäuben und vermischen. Mit Leinentuch abdecken, am warmen Ort ca 15 Minuten ruhen lassen.
2.Danach das restliche Mehl unterkneten, das Ei zugeben sowie die restliche Milch. So lange kneten bis sich der Teig glatt anfühlt. Dann weitere 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig leicht von der Schüsselwand ablöst.
Füllung
3.Boden der Springform mit Backpapier ausspannen, den Rand ausbutttern.Den Teig in die Form einpassen, am Rand erhöht stehen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden mit etwas Öl andünsten bis sie glasig sind. Beiseite stellen, abkühlen lassen. Jetzt die Speckwürfel mit etwas Öl leicht kross anbraten, abkühlen lassen. Creme fraiche mit den Eiern und dem EL Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter die Zwiebeln mit dem Speck verrühren. Kümmel untermischen, wer keine Kümmelsamen mag kann auch gemahlenen Kümmel nehmen.
4.Die Masse auf den Boden schütten ,gut verteilen, vorher den Ofen auf 180 ° Umluft aufheizen. Den Kuchen ca 35 Minuten backen, immer eine Backprobe mit einem Schaschlickspieß aus Holz machen.
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vom
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