Zutaten fรผr 12 Personen
Milch, frisch | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Mehl gesiebt, Type 405 | 250 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Eigelbe | 2 Stรผck |
Salz | Prise |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Eigelbe | 3 Stรผck |
Maismehl | 40 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Pinienkerne | 20 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mรผรen Zimmertempertur haben. Es emphielt sich eine hohe Springform mit 24 er Durchmesser.
2.Die Milch mit der abgeriebenen Zitonenschale kurz aufkochen lassen. Wieder abkรผhlen lassen.
3.Aus Mehl, Zucker, Butter, Trockenhefe, Eigelb und einer Prise Salz einen Knetteig erstellen. Schnell, aber nicht zu lange verkneten. Kugel formen und leicht bemehlen, an einem kรผhlen Ort gut 30 Minuten ruhen lassen. ( Teig ist etwas brรผchig )
4.In einem geeigneten Topf die Eier mit dem Zucker gut aufschlagen und nach und nach das Maismehl unterrรผhren. Danach langsam die abgekรผhlte Milch unter rรผhren. Nun den Topf auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren fast zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen. Sollten sich Klรผmpchen gebildet haben die Creme etwas mit dem Schneebesen aufschlagen. Abkรผhlen lassen.
5.Den Backofen auf 150 c vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten. Die Backform mit 2/3 des Teiges, auch der Formrand sollte bis zur Mitte hoch ausgelegt sein. In die abgekรผhlte Crememasse die Pinienkerne unterziehen und dann die Form befรผllen. Mit dem restlichen Teig die Oberflรคche abdecken und den Rand leicht umschlagen. Mit Eiweiร bestreichen und die Pinienkerne gleichmรครig darauf verteilen.
6.In den Backofen geben und gute 45 Minuten backen. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken ( Kuchen sollte nicht allzu viel farbe bekommen ). Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben. Achtung: keine Umluft verwenden.
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vom
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