1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn - Joghurt - Brötchen

Vollkorn - Joghurt - Brötchen

12 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe1 Würfel
Weizenvollkornmehl250 g
dunkles Weizenmehl400 g
Salz1 TL
Zucker75 g
Vollmilchjoghurt400 g
Olivenöl3 EL
Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln, in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Gesamtes Mehl, Salz und Zucker in der 3,0 l Großen Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken und mit dem zugehörigen Deckel verschließen, entlüften. Im warmen Wasserbad ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Joghurt und Öl zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl in 8 - 10 gleich große Stücke teilen, zu Brötchen formen und mit Wasser bepinseln. Nach Belieben mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • 3.Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) setzen, mit Frischhaltefolie gut verschließen. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

  • 4.Form ca. 20 Minuten vorm Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann im Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Quark mit Konfitüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn - Joghurt - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich