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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber800 g
Zucker1 EL
Butter oder Margarine weich125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Speisestรคrke100 g
Mehl100 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Milch3 EL
Zitronensaft1 EL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen.

  • 2.Fett und 125g Zucker,Zitronenschale und Salz cremig rรผhren, 3 Eier trennen und das EiweiรŸ kalt stellen. 1 Ei und die Eigelbe nacheinander, im Wechsel mit 20g Speisestรคrke, unterrรผhren. Mehl, 80g Speisestรคrke und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrรผhren.

  • 3.Einer Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Ca. 2/3 des Teiges in die Form geben, glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen. Restlichen Teig als kleine Kleckse auf den Rhabarber geben und leicht verstreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.

  • 4.EiweiรŸ steif schlagen, 150g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zitronensaft zum Schluss kurz unterschlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/ Gas:Stufe 2). Baisermasse wolkenartig so auf dem Kuchen verteilen, dass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Kuchen auf der gleichen Schiene weitere 25-30 Minuten backen.

  • 5.Fertigen Kuchen mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lรถsen und in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

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