Zutaten fรผr 6 Personen
250 g Mehl und etwas zum Ausrollen | etwas |
125 g Margarine und etwas fรผr die Form | etwas |
1 Ei + 3 Eier | etwas |
Salz | etwas |
1 EL Butter | etwas |
500 g Zwiebeln, gehackt | etwas |
200 g Speck, erst in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten | etwas |
150 g Sahne | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
2 TL Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Springform mit ca. 25 cm Durchmesser einfetten. Mehl sieben und mit Margarine, einem Ei, und einer Prise Salz zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. In eine Tupperdose mit Deckel geben und 30 Min. im Kรผhlschrank kalt stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln dazugeben und ganz langsam bei niedriger-mittlerer Hitze glasig dรผnsten, ca. 30 Minuten. Speck-Zwiebel-Mischung vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Backofen auf 220 C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die restlichen Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und รผber die Zwiebelmischung gieรen. Mit dem Kรผmmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen schรถn gebrรคunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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