1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer ZwiebelKuchen

Badischer ZwiebelKuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
250 g Mehl und etwas zum Ausrollen etwas
125 g Margarine und etwas fรผr die Form etwas
1 Ei + 3 Eier etwas
Salz etwas
1 EL Butter etwas
500 g Zwiebeln, gehackt etwas
200 g Speck, erst in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten etwas
150 g Sahne etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
2 TL Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Springform mit ca. 25 cm Durchmesser einfetten. Mehl sieben und mit Margarine, einem Ei, und einer Prise Salz zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. In eine Tupperdose mit Deckel geben und 30 Min. im Kรผhlschrank kalt stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln dazugeben und ganz langsam bei niedriger-mittlerer Hitze glasig dรผnsten, ca. 30 Minuten. Speck-Zwiebel-Mischung vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Backofen auf 220 C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die restlichen Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und รผber die Zwiebelmischung gieรŸen. Mit dem Kรผmmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen schรถn gebrรคunt ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer ZwiebelKuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich