Zutaten für 6 Personen
250 g Mehl und etwas zum Ausrollen | etwas |
125 g Margarine und etwas für die Form | etwas |
1 Ei + 3 Eier | etwas |
Salz | etwas |
1 EL Butter | etwas |
500 g Zwiebeln, gehackt | etwas |
200 g Speck, erst in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten | etwas |
150 g Sahne | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2 TL Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Springform mit ca. 25 cm Durchmesser einfetten. Mehl sieben und mit Margarine, einem Ei, und einer Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In eine Tupperdose mit Deckel geben und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln dazugeben und ganz langsam bei niedriger-mittlerer Hitze glasig dünsten, ca. 30 Minuten. Speck-Zwiebel-Mischung vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Backofen auf 220 C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die restlichen Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Zwiebelmischung gießen. Mit dem Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen schön gebräunt ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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