Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lauchstange | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Speck gewürfelt | 125 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 4 Stück |
Feta zerkrümelt | 250 g |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhiitzen. Lauch und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in die Pfanne geben und alles anschwitzen und glasig dünsten. Erkalten lassen.
3.Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Saure Sahne zugeben. Zerkrümelten Feta und den geriebenen Emmentaler unterrühren. Zum Schluss die Lauch-Speck- Zwiebelmasse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Masse in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.Am besten warm servieren, schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Lauch-Zwiebelkuchen ohne Boden“