Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Semmelwürfel | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt je nach Größe | 3 Stück |
Eier Freiland | 6 Stück |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Öl zum Backen | etwas |
Käse ich bevorzuge Bergkäse | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Pfanne wird der feingehackte Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
2.Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.
3.Den geriebenen Käse zur Masse geben. Einige Male verrühren und rasten lassen. (20 Minuten)
4.Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt.
5.Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 8 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Danach kommen die Kaspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage. Mit Schnittlauch obenauf.
7.Auch mit Salat schmecken sie hervorragend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Tiroler Kaspressknödel“