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Tiroler Kaspressknödel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Semmelwürfel500 Gramm
Zwiebel gehackt je nach Größe3 Stück
Eier Freiland6 Stück
Milch250 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben etwas
Butter100 Gramm
Öl zum Backen etwas
Käse ich bevorzuge Bergkäse350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In einer Pfanne wird der feingehackte Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.

    2.Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.

    3.Den geriebenen Käse zur Masse geben. Einige Male verrühren und rasten lassen. (20 Minuten)

    4.Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt.

    5.Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 8 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Danach kommen die Kaspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage. Mit Schnittlauch obenauf.

    7.Auch mit Salat schmecken sie hervorragend

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    Rezept von gertil
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