Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Zwiebel | 2 kleine |
Sahne | 200 ml |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Bergkäse gerieben | 120 Gramm |
Bergkäse in Würfel | 60 Gramm |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer weiß Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie und Zwiebel fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwibel ind Petersilie zugeben gut andünsten und anschließen abkühlen lassen.
2.Das Knödelbrot mit heißer Sahne übergießen und ziehen lassen. Die Zwiebel-Speckmischung, die Eier und den geriebenen Bergkäse zugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Majoran,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der Masse nun Knödel formen und in die mitte je einen Würfel Käse geben. Die Knödel nun in kochendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen. Entweder in einer kräftigen Rinerbrühe servieren oder abgeschmälzt mit Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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