1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kasknödel

Allgäuer Kasknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot300 Gramm
Eier3
Petersilie glatt½ Bund
Zwiebel2 kleine
Sahne200 ml
Speckwürfel125 Gramm
Bergkäse gerieben120 Gramm
Bergkäse in Würfel60 Gramm
Majoran1 TL
Pfeffer weiß Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Petersilie und Zwiebel fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwibel ind Petersilie zugeben gut andünsten und anschließen abkühlen lassen.

    2.Das Knödelbrot mit heißer Sahne übergießen und ziehen lassen. Die Zwiebel-Speckmischung, die Eier und den geriebenen Bergkäse zugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Majoran,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Aus der Masse nun Knödel formen und in die mitte je einen Würfel Käse geben. Die Knödel nun in kochendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen. Entweder in einer kräftigen Rinerbrühe servieren oder abgeschmälzt mit Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kasknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich