Zutaten für 2 Personen
selbst gesammelte gemischte Waldpilze TK ( Nach dem Sammeln geputzt und ein | 300 g |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gezupfte Petersilie ( Aus eigenem Garten TK ) | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instant ) | 400 ml |
Kochsahne | 100 ml |
saure Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
Speisestärke | 1 EL |
Sonntagsknödel 500 g ( Feinste Kartoffelknödel mit gerösteten Brotwürfel / | 4 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knödel nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 25 Minuten garen ( Nicht kochen lassen ! ), wenn sie sich an der Wasseroberfläche drehen mit der Schöpfkelle herausnehmen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Olivenöl ( 1 EL ) erwärmen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und saure Sahne ( 2 EL ) unterrühren und alles 5 –6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie zugeben und mit in kalten Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken und vom Ofen nehmen. Kartoffelknödel mit der Waldpilz-Zwiebel-Rahmsauce servieren.
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vom
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