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Waldpilzsauce mit Semmelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilzsauce:
Waldpilze *) geputzt ( hier: Rotfußröhrlinge, Maronen und Steinpilze )400 g
Zwiebeln400 g
3 – 4 Knoblauchzehen4
Butter2 EL
Klare Fleischsuppe ( hier: Von Maggi )2 TL
Konditorsahne ( 330 g )1 Becher
Milch200 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Chili Flocken1 TL
Bund Petersilie¼
Semmelknödel **):
Brötchen vom Vortag6
heiße Milch250 ml
Eier3
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Butter2 EL
Salz3 TL
Zum Garnieren:
Petersilienstängel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waldpilzsauce:

    1.Pilze gründlich putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Fleischsuppe bestreuen und mit der Sahne ( 330 g ) und Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) wür-zen/abschmecken und alles bei starker Hitze ohne Deckel reduzieren lassen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.

  • Semmelknödel:

    2.Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und kräftig zusammendrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter ( 2 EL ) andünsten. Die heißen Zwiebelwürfel und Salz ( 1 TL ) zugeben und mit dem Kochlöffel durcharbeiten/durchmengen. Die Eier ( 3 Stück ) zugeben und mit der angefeuchteten Hand den Knödelteig durchkneten/vermengen und einige Zeit ruhen lassen. Salzwasser ( 2 TL ) in einem großen Topf erhitzen, mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Temperatur reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten ziehen/köcheln lassen

  • Servieren:

    3.Die Semmelknödel mit der Waldpilzsauce, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Hinweise:

    4.*) Wichtiger Hinweis: Achtung nur Waldpilze nehmen, die man auch kennt ! **) Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html

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