Zutaten für 4 Personen
Waldpilzsauce: | |
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Waldpilze *) geputzt ( hier: Rotfußröhrlinge, Maronen und Steinpilze ) | 400 g |
Zwiebeln | 400 g |
3 – 4 Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 2 EL |
Klare Fleischsuppe ( hier: Von Maggi ) | 2 TL |
Konditorsahne ( 330 g ) | 1 Becher |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chili Flocken | 1 TL |
Bund Petersilie | ¼ |
Semmelknödel **): | |
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Brötchen vom Vortag | 6 |
heiße Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Zum Garnieren: | |
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Petersilienstängel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldpilzsauce:
1.Pilze gründlich putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Fleischsuppe bestreuen und mit der Sahne ( 330 g ) und Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) wür-zen/abschmecken und alles bei starker Hitze ohne Deckel reduzieren lassen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.
Semmelknödel:
2.Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und kräftig zusammendrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter ( 2 EL ) andünsten. Die heißen Zwiebelwürfel und Salz ( 1 TL ) zugeben und mit dem Kochlöffel durcharbeiten/durchmengen. Die Eier ( 3 Stück ) zugeben und mit der angefeuchteten Hand den Knödelteig durchkneten/vermengen und einige Zeit ruhen lassen. Salzwasser ( 2 TL ) in einem großen Topf erhitzen, mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Temperatur reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten ziehen/köcheln lassen
Servieren:
3.Die Semmelknödel mit der Waldpilzsauce, mit Petersilie garniert, servieren.
Hinweise:
4.*) Wichtiger Hinweis: Achtung nur Waldpilze nehmen, die man auch kennt ! **) Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html
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vom
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