Zutaten fรผr 1 Personen
frischer Blattspinat ( Geputzt ca. 300 g ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ca. 50 g | ½ |
Butter | 1 ½ EL |
Eier | 2 |
geriebener Kรคse | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Blattspinat die Stiele entfernen, sehr sorgfรคltig waschen, abtropfen lassen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1,5 Liter / 1 TL Salz ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, mit kalten Wasser abspรผlen, gut ausdrรผcken und grob schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einer mittelgroรen Pfanne Butter ( 1,5 EL ) schmelzen/erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwรผrfel darin krรคftig anbraten, den Spinat zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten/vorsichtig pfannenrรผhren. Die Eier aufschlagen, krรคftig salzen und pfeffern, den geriebenen Kรคse zugeben, alles grob verrรผhren und รผber die Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung trรคufeln. Alles krรคftig pfeffern und salzen und mit geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme ca. 13 โ 15 Minuten garen/stocken lassen. Omelett mit frischen Blattspinat in der Pfanne servieren.
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