1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Ei-Pfanne II

Brokkoli-Ei-Pfanne II

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli / geputzt und geschnitten ca. 300 g500 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer 1 walnussgroß
1/2 rote Chilischote etwas
mildes Currypulver1 TL
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Eier2 Stück
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
Fetakäse100 g
Chiliflocken1 TL
* ½ Tomate zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dabei den festen Stiel putzen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwür-fel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und anbraten/pfannerühren. Die Brokkoli-Röschen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühner-brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und al-les ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder alles wen-den. Die Eier ( 2 Stück ) mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen und über die Pfanne träufeln/verteilen. Mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fetakäse ( 100 g ) klein würfeln und über der Pfanne verteilen. Zum Schluss mit Chiliflocken bestreuen und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Ei-Pfanne II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich