Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot ( Brotwürfel ) oder Brot vom Vortag | 300 Gramm |
Lauwarme Milch | ¼ Liter |
Speck durchzogen | 200 Gramm |
Landjäger | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel mittel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Maggiekraut ( Liebstöckel ) | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Knödelbrot mit der Milch begiessen und einweichen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen trockenschütteln und fein hacken.Speck und Landjäger in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter erhitzen Speck, Landjäger, Kräuter und die Zwiebeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen.
3.Die eingeweichten Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Mehl, Eier, Semmelbrösel, Speck-Kräutergemisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die ganzen Zutaten gut miteinander vermischen und Knödel daraus formen.
4.In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen.
5.Kann man als Vorspeise oder Hauptspeise essen. Sind aber auch eine perfekte Beilage zu Sauerkraut und Bratwürsten.
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vom
Kommentare zu „Tiroler Knödel Didas Art“