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Tiroler Knödel Didas Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot ( Brotwürfel ) oder Brot vom Vortag300 Gramm
Lauwarme Milch¼ Liter
Speck durchzogen200 Gramm
Landjäger200 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl1 EL
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel mittel1 Stück
Eier2 Stück
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Maggiekraut ( Liebstöckel )½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat gemahlen etwas
Gemüsebrühe1 ½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Knödelbrot mit der Milch begiessen und einweichen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen trockenschütteln und fein hacken.Speck und Landjäger in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Butter erhitzen Speck, Landjäger, Kräuter und die Zwiebeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen.

    3.Die eingeweichten Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Mehl, Eier, Semmelbrösel, Speck-Kräutergemisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die ganzen Zutaten gut miteinander vermischen und Knödel daraus formen.

    4.In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen.

    5.Kann man als Vorspeise oder Hauptspeise essen. Sind aber auch eine perfekte Beilage zu Sauerkraut und Bratwürsten.

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    Rezept von d****4
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