Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 600 gr. |
Rรคucherspeck durchwachsen, gewรผrfelt | 100 gr. |
Chorizowurst, kleingeschnitten | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Mรถhren | 2 |
Paprika rot, kleingeschnitten | 1 |
Kartoffel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Weiรwein | ⅛ l |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitronenthymianzweige | 2 |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Olivenรถl | 2 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Das Gemรผse wie beschrieben vorrichten bezw. die Kartoffel und Mรถhren schรคlen und grob zerkleinern. Von den Krรคutern Nadeln, Blรคttchen abzupfen, von der Petersilie die Stengel zum Gemรผse geben und die Blรคtter fein hacken.
2.In einem Topf das รl erhitzen, den Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, das Gemรผse ( auรer Paprikawรผrfel ) Krรคuter einrรผhren und mitanschwitzen. Kurz vor dem ansetzen mit dem Wein ablรถschen und mit der Brรผhe aufgieรen. Gewรผrze zugeben und auf kleiner Flamme ca 20 Min. kรถcheln lassen.
3.Die Kichererbsen mit der Lake zugeben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Die Paprikawรผrfelchen, kleingeschnittene Wurst, und Petersilie einrรผhren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Gusto abschmecken und mit Croutons bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu โSuppe : Kanarische Kichererbsensuppe mit Chorizoeinlageโ