Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 300 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 3 zehen |
Paprikapulver scharf | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Mayoran, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anrösten, das fein geschnittene Kraut und den zerdrückten Knoblauch dazu geben und unter ständigen Umrühren anrösten. Mit Paprikapulver anrösten, mit gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen versehen. Sodann auf kleiner Flamme etwa 20min. köcheln lassen und vor dem Anrichten mit Petersillie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Feurige Krautsuppe“