Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten mit Fruchtansatz | 8 |
Kartoffeln - hatte die Linda | 150 gr. |
Karotte | 100 |
Sellerie | 50 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie glatt | 2 Essl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Weiswein trocken | 100 ml |
Pfifferlilnge | 250 gr |
Gemüsefond | 100 ml. |
Sahne | 100 ml |
Kräuter: Estragon, glatte Petesilie, | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, Kümmel, | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini vorbereiten - siehe in meinem KB gefülte Zucchiniblüten mit Curry-Ingwersosse
2.Masse für die Füllung: Kartoffel als Pellkkartoffel dämpfen - ins Garwasser Salz, Kümmel und 1Lorbeerblatt zugeben. Gemüse und 100gr. Pfifferlinge in sehr feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten,
3.würzen mit Salz und Pfeffer - anschließend abkühlen lassen, jetzt die feingeschnittene Petersilie zugeben.
4.Die abgekühlten Kartoffeln pressen und die Gemüsemasse unterheben - abschmecken, ggf. nachwürzen. Die Kartoffel-Gemüsemasse mittels eines Spritzbeutels in die Blüten füllen und in eine mIt Öl und etwas feingeriebenen Knoblauch vorbereiteten Auflaufform legen. Bei 180 Grad - ca 15-20min im Ofen garen.
5.Für den Pfifferling-Kräuterschaum: Geputzte Pfifferlinge kleinschneiden (eine handvoll schöne kleine Pfifferling sepertat anbraten - für den Abschluss) und zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe in Butterschmalz angehen lassen -
6.ablöschen mit Weisswein, Gemüsebrühe zugeben und einköcheln lassen, Sahne zugeben und die grob geschittenen Kräuter - alles zusammen nochmals einige Minuten kölcheln lasssen - anschließend pürieren und abschmecken. ,
7.Kurz vor dem Anrichten die gut warme Pffiferlingsosse in einem Sahne bereiter geben und aufschäumen -
8.Dazu habe ich eine selbstgemachte Balsamicoredunktion gereicht - diese feine Säure passt hervorragend dazu.
9.Anrichten ...... Bon Appetit :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Vegetarisch gefüllte Zucchiniblüten mit Pfifferling-Kräuterschaum“