Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Zucchinipuffer: | etwas |
ca. 500 g Zucchini | etwas |
Kartoffeln | 200 g |
Salz | etwas |
etwas Krรคutersalz | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
evtl. 1 Knobluchzehe | etwas |
Mehl | 3 EL |
Eier Grรถรe M | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Fรผr den Schmand-Dip: | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gemischte Krรคuter nach Wahl | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Schmand-Dip alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren. Kalt stellen.
2.Die Zucchini waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, fein rapseln und in eine Schรผssel geben. Die Zucchini gut ausdrรผcken und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, dazu geben. Mit Krรคutersalz, Sauerrahm, Muskatnuss, Mehl und Eiern gut verrรผhren. Wer mag, kann noch 1 Knoblauchzehe dazupressen.
4.Etwas Fett oder รl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 2 Esslรถffel von der Gemรผsemischung in eine Pfanne geben, flach drรผcken und knusprig ausbacken.
5.Die Zucchinipuffer mit Schmand-Dip anrichten und servieren. Als Beilage Tomatensalat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZucchinipuffer mit Schmand-Dipโ