1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Taler

Zucchini Taler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini250 gr.
Kartoffeln festkochend250 gr.
Zwiebel rot1 Stรผck
Gruyรจre50 gr.
Ei1 Stรผck
Schnittlauch etwas
Zitronenmelisse frisch2 Blatt
Mehl50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Gewรผrzmischung etwas
Zum Ausbacken
Butterschmalz30 gr.
Sonnenblumenรถl8 EL
Was brauch ich sonst noch ?
Kรผchenkrepp etwas
Kirschtomaten6 Stรผck
Balsamico-Creme etwas
Als Beilage
Grรผner Salat mit Frenchdressing etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini waschen und die Spitze etwas abschniden. Mit einer groben Raspel in eine Schรผssel reiben, etwas Salzen und 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kรคse fein wรผrfeln, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, gut abschรผtteln und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen, fein schneiden.

    2.Inzwischen haben die Zucchini genรผgend Wasser abgegeben. Zucchini nun gut ausdrรผcken. In die gleiche Schรผssel die geschรคlten Kartoffeln auf der gleichen Raspel reinreiben. Ei, Kรคse, Zwiebel und Krรคuter zugeben und alles gut vermengen, Mit Pfeffer und Gewรผrzmischung krรคftig abschmecken. Nun das Mehl unterrรผhren.

    3.In einer groรŸen Pfanne den Butterschmalz mit dem Sonnenblumenรถl erhitzen. Nicht zu heiรŸ!!!. Mit einem Lรถffel nun die Masse zu gleichgroรŸen Taler machen ( bei mir gab das 4 mittlere und 1 GroรŸen ) und beidseitig schรถn knusprig ausbacken.

    4.Die Tomaten vierteln, auf 2 Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme betrรคufeln. Die fertigen Zucchini-Taler kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und dann auf die Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich