Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Gruyère | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 2 Blatt |
Mehl | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gewürzmischung | etwas |
Zum Ausbacken | |
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Butterschmalz | 30 gr. |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Was brauch ich sonst noch ? | |
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Küchenkrepp | etwas |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Balsamico-Creme | etwas |
Als Beilage | |
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Grüner Salat mit Frenchdressing | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen und die Spitze etwas abschniden. Mit einer groben Raspel in eine Schüssel reiben, etwas Salzen und 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Käse fein würfeln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, gut abschütteln und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, fein schneiden.
2.Inzwischen haben die Zucchini genügend Wasser abgegeben. Zucchini nun gut ausdrücken. In die gleiche Schüssel die geschälten Kartoffeln auf der gleichen Raspel reinreiben. Ei, Käse, Zwiebel und Kräuter zugeben und alles gut vermengen, Mit Pfeffer und Gewürzmischung kräftig abschmecken. Nun das Mehl unterrühren.
3.In einer großen Pfanne den Butterschmalz mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Nicht zu heiß!!!. Mit einem Löffel nun die Masse zu gleichgroßen Taler machen ( bei mir gab das 4 mittlere und 1 Großen ) und beidseitig schön knusprig ausbacken.
4.Die Tomaten vierteln, auf 2 Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme beträufeln. Die fertigen Zucchini-Taler kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann auf die Teller verteilen.
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vom
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