Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Gruyรจre | 50 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Schnittlauch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 2 Blatt |
Mehl | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gewรผrzmischung | etwas |
Zum Ausbacken | |
---|---|
Butterschmalz | 30 gr. |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Was brauch ich sonst noch ? | |
---|---|
Kรผchenkrepp | etwas |
Kirschtomaten | 6 Stรผck |
Balsamico-Creme | etwas |
Als Beilage | |
---|---|
Grรผner Salat mit Frenchdressing | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini waschen und die Spitze etwas abschniden. Mit einer groben Raspel in eine Schรผssel reiben, etwas Salzen und 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kรคse fein wรผrfeln, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, gut abschรผtteln und mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen, fein schneiden.
2.Inzwischen haben die Zucchini genรผgend Wasser abgegeben. Zucchini nun gut ausdrรผcken. In die gleiche Schรผssel die geschรคlten Kartoffeln auf der gleichen Raspel reinreiben. Ei, Kรคse, Zwiebel und Krรคuter zugeben und alles gut vermengen, Mit Pfeffer und Gewรผrzmischung krรคftig abschmecken. Nun das Mehl unterrรผhren.
3.In einer groรen Pfanne den Butterschmalz mit dem Sonnenblumenรถl erhitzen. Nicht zu heiร!!!. Mit einem Lรถffel nun die Masse zu gleichgroรen Taler machen ( bei mir gab das 4 mittlere und 1 Groรen ) und beidseitig schรถn knusprig ausbacken.
4.Die Tomaten vierteln, auf 2 Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme betrรคufeln. Die fertigen Zucchini-Taler kurz auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und dann auf die Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โZucchini Talerโ