Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 3 kleine |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Butter | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Creme fraiche | 3 EL |
italienische Kräutermischung, TK-Produkt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.Die Butter mit Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die vorbereiteten Zucchini dazugeben und etwa 3 Minuten mitanbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten dünsten.
4.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Die Creme fraiche und die italenische Kräutermischung unterrühren, kurz erhitzen und servieren.
5.Tipp: Schmeckt gut zu Bratwürsten, Gegrilltem und Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zucchini-Rahmgemüse“