Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 800 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
gekochter Schinken | 175 gr |
Bund Petersilie | 1/2 |
Bund Dill | 1/2 |
Butter | 10 gr |
Eier | 3 |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Kรคse fรผr Gratin | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Schinken in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Petersilie und Dill waschen und hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Knoblauchzehen dazupressen
3.Die Eier mit der Sahne verquirlen, das Mehl dazumischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Zwiebel und Schinkenwรผrfel zu der Eiersahne geben und vermengen. Die feingehackten Krรคuter dazu, mit Pfeffer und Salz etwas stรคrker abschmecken, da die Zucchini ja nicht sehr viel Geschmack mitbringen.
5.Die vorbereiteten Zucchini in eine feuerfeste Form geben und die Eiersahne darรผber gieรen. Im Backofen 20 Minuten backen.
6.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Kรคse darรผber streuen. Nochmals fรผr 5 Minuten backen bis der Kรคse geschmolzen und gebrรคunt ist.
7.Dazu paรt eine cremige helle Soรe.
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vom
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