1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigratin

Zucchinigratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini800 gr
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
gekochter Schinken175 gr
Bund Petersilie 1/2
Bund Dill 1/2
Butter10 gr
Eier3
Sahne150 ml
Mehl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Kรคse fรผr Gratin100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Schinken in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Petersilie und Dill waschen und hacken.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Knoblauchzehen dazupressen

    3.Die Eier mit der Sahne verquirlen, das Mehl dazumischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Zwiebel und Schinkenwรผrfel zu der Eiersahne geben und vermengen. Die feingehackten Krรคuter dazu, mit Pfeffer und Salz etwas stรคrker abschmecken, da die Zucchini ja nicht sehr viel Geschmack mitbringen.

    5.Die vorbereiteten Zucchini in eine feuerfeste Form geben und die Eiersahne darรผber gieรŸen. Im Backofen 20 Minuten backen.

    6.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Kรคse darรผber streuen. Nochmals fรผr 5 Minuten backen bis der Kรคse geschmolzen und gebrรคunt ist.

    7.Dazu paรŸt eine cremige helle SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinigratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich