1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigratin

Zucchinigratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 gr
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
gekochter Schinken175 gr
Bund Petersilie 1/2
Bund Dill 1/2
Butter10 gr
Eier3
Sahne150 ml
Mehl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Käse für Gratin100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie und Dill waschen und hacken.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Die Knoblauchzehen dazupressen

    3.Die Eier mit der Sahne verquirlen, das Mehl dazumischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Zwiebel und Schinkenwürfel zu der Eiersahne geben und vermengen. Die feingehackten Kräuter dazu, mit Pfeffer und Salz etwas stärker abschmecken, da die Zucchini ja nicht sehr viel Geschmack mitbringen.

    5.Die vorbereiteten Zucchini in eine feuerfeste Form geben und die Eiersahne darüber gießen. Im Backofen 20 Minuten backen.

    6.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber streuen. Nochmals für 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

    7.Dazu paßt eine cremige helle Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinigratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich