Zutaten fรผr 6 Personen
Kastenweiรbrot ohne Rinde vom Vortag | 150 g |
Butter | 75 g |
Parmesan | 150 g |
Schichtkรคse, Topfen oder Magerquark | 375 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Muฬhle | etwas |
Muskatnuss, fein gerieben | 1 Prise |
Pinienkerne | 4 EL |
Zucchini grรผn | 2 Stk. |
Zucchini gelb | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenoฬl | 6 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Thymian | 2 Zweige |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
1.Fuฬr die Parmesannocken das Weiรbrot fein reiben oder klein mixen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf brรคunen und den Parmesan fein reiben.
2.Mit den Knethaken des Ruฬhrgeraฬts in einer Schuฬssel Brotbroฬsel, braune Butter, Parmesan, Schichtkaฬse und Eier gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen.
3.Pinienkerne ohne Fett rรถsten und danach hacken. Die Zucchinis waschen, putzen und in gleichgroรe, aber unterschiedliche Stรผcke schneiden (Rauten, Streifen, Dreiecke etc.). Die anfallenden Schnittreste grob hacken. Die Knoblauchzehe schรคlen und grob schneiden. Die Zwiebel schaฬlen, fein wuฬrfeln.
4.Fuฬr die Sauce in einem Topf ein Drittel vom Olivenoฬl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, die Zucchini-Stรผcke und den Knoblauch dazugeben. Alles gut anbraten, mit Salz und Fenchelsamen wรผrzen. Thymianzweige abbrausen und dazugeben. Gemuฬsebruฬhe angieรen und ca.10 Minuten koฬcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit Basilikum abbrausen, trocken schuฬtteln und die Blaฬtter abzupfen. Fรผr die Nocken einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
6.Aus der Parmesan-Masse mit 2 Lรถffeln Nocken abstechen und diese ins leicht kochende Salzwasser legen, die Temperatur auf kleine Stufe stellen und die Nocken solange ziehen lassen, bis diese an die Wasseroberflรคche steigen.
7.In einer groรen Pfanne ein Drittel vom Olivenoฬl erhitzen. Die Zucchini-Stuฬcke hineingeben, mit Salz wuฬrzen und ca. 5 Minuten braten. Die rote Zwiebel schaฬlen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und zu den Zucchini-Stuฬcken in der Pfanne geben und mitbraten.
8.Thymianzweige aus den weich gekochten Zucchini-Zwiebeln im Topf nehmen, mit einem Mixstab oder Mixer das Pesto pรผrieren und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Basilikum mit restlichem Olivenoฬl und ein paar Pinienkernen sehr fein mixen und kurz vor dem Servieren unter das Pesto mixen.
9.Gebratene Zucchini und Nocken auf die Teller geben, die Nocken mit dem Pesto รผberziehen und mit Pinienkernen bestreuen.
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