1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesannocken mit gebratener Zucchini und Basilikum-Thymian-Pesto

Parmesannocken mit gebratener Zucchini und Basilikum-Thymian-Pesto

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
KastenweiรŸbrot ohne Rinde vom Vortag150 g
Butter75 g
Parmesan150 g
Schichtkรคse, Topfen oder Magerquark375 g
Eier3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Muฬˆhle etwas
Muskatnuss, fein gerieben1 Prise
Pinienkerne4 EL
Zucchini grรผn2 Stk.
Zucchini gelb2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Olivenoฬˆl6 EL
Fenchelsamen1 TL
Thymian2 Zweige
Gemรผsebrรผhe350 ml
Basilikum1 Bund
Zwiebeln rot2 Stk.
Zucker etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fuฬˆr die Parmesannocken das WeiรŸbrot fein reiben oder klein mixen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf brรคunen und den Parmesan fein reiben.

    2.Mit den Knethaken des Ruฬˆhrgeraฬˆts in einer Schuฬˆssel Brotbroฬˆsel, braune Butter, Parmesan, Schichtkaฬˆse und Eier gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Pinienkerne ohne Fett rรถsten und danach hacken. Die Zucchinis waschen, putzen und in gleichgroรŸe, aber unterschiedliche Stรผcke schneiden (Rauten, Streifen, Dreiecke etc.). Die anfallenden Schnittreste grob hacken. Die Knoblauchzehe schรคlen und grob schneiden. Die Zwiebel schaฬˆlen, fein wuฬˆrfeln.

    4.Fuฬˆr die Sauce in einem Topf ein Drittel vom Olivenoฬˆl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, die Zucchini-Stรผcke und den Knoblauch dazugeben. Alles gut anbraten, mit Salz und Fenchelsamen wรผrzen. Thymianzweige abbrausen und dazugeben. Gemuฬˆsebruฬˆhe angieรŸen und ca.10 Minuten koฬˆcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit Basilikum abbrausen, trocken schuฬˆtteln und die Blaฬˆtter abzupfen. Fรผr die Nocken einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    6.Aus der Parmesan-Masse mit 2 Lรถffeln Nocken abstechen und diese ins leicht kochende Salzwasser legen, die Temperatur auf kleine Stufe stellen und die Nocken solange ziehen lassen, bis diese an die Wasseroberflรคche steigen.

    7.In einer groรŸen Pfanne ein Drittel vom Olivenoฬˆl erhitzen. Die Zucchini-Stuฬˆcke hineingeben, mit Salz wuฬˆrzen und ca. 5 Minuten braten. Die rote Zwiebel schaฬˆlen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und zu den Zucchini-Stuฬˆcken in der Pfanne geben und mitbraten.

    8.Thymianzweige aus den weich gekochten Zucchini-Zwiebeln im Topf nehmen, mit einem Mixstab oder Mixer das Pesto pรผrieren und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Basilikum mit restlichem Olivenoฬˆl und ein paar Pinienkernen sehr fein mixen und kurz vor dem Servieren unter das Pesto mixen.

    9.Gebratene Zucchini und Nocken auf die Teller geben, die Nocken mit dem Pesto รผberziehen und mit Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesannocken mit gebratener Zucchini und Basilikum-Thymian-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich