Zutaten für 2 Personen
Eierspätzle frisch, gekauft | 500 g |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten rot | 150 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Bsilikum | etwas |
Hartkäse ital. Art | 40 g |
Gemüsebrühe | 4 g |
Pinienkerne | 10 g |
Wasser | 50 ml |
Öl | etwas |
Butter | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Zuerst die Zutaten vorbereiten. Den Knoblauch schälen. Blätter vom Basilikum zupfen und grob hacken. Ebenfalls die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Von der Zucchini die Enden abschneiden, dann die Zucchini längs halbieren und in 1cm dicke Halbmonde schneiden. Aus der Gemüsebrühe mit Wasser eine Brühe zubereiten. Den Käse reiben.
2.In einer großen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett 2-3 Minuten rösten bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Nun in der Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen. Die Eierspätzle und Zucchini darin ein paar Minutenanbraten, ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kirschtomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten schmoren.
4.Den Knoblauch in die Pfanne pressen. Die Hälfte des gehackten Basilikums und die getrockneten Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und ein paar Minuten bei schwacher Hitze garen.
5.Die Spätzle auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen, geriebenen Käse und restlichen Basilikum garnieren und genießen.
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vom
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