1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackbraten

Griechischer Hackbraten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt1
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Oliven grรผn eingelegt80 gr.
Hackfleisch700 gr.
Thymian frisch3 Zweige
Zucchini frisch1
Ei1
Tomaten2 mittelgrosse
Thymian frisch3 Zweige
ร–l1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zimt gemahlen etwas
Feta200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brรถtchen in warmen Wasser einweichen .Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein wรผrfeln .Oliven abtropfen lassen ,die Hรคlfte davon fein hacken und die andere Hรคlfte in Scheiben schneiden .Tomaten waschen in Scheiben schneiden und halbieren . Feta grob zerbrรถseln .Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen.Zucchini waschen , putzen grob in kleine Stรผcke schneiden.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistรผcke darin rundum anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.Brรถtchen ausdrรผcken ,zerpflรผcken und mit Hackfleisch ,Schalotte ,Knoblauch,Ei ,gehackten Oliven ,Zucchini bis auf 1El und Thymian zu glattem Teig verkneten .Mit Salz,Pfeffer und Zimt wรผrzig abschmecken .

    3.Hackmasse in eine gefettete Auflaufform verteilen .Mit Tomaten ,Rest Oliven sowie restlichen Zucchini und Feta bedecken . Braten ca.40 Min. backen lassen ,kurz ruhen lassen ,in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich