Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 400 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenรถl | 3 EL |
Sahnequark | 250 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. tomaten waschn, รผberbrรผhen, enthรคuten, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzem ind in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.
2.In einer Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Quark mit Ei und Parmesan verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarien krรคftig wรผrzen.
4.Die Auflaufform mit dem restlichen Olivenรถl einfetten. Die Zuchinischeiben hineinschichten und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Quarkcreme darauf verteilen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 20 Miuten goldgelb backen.
5.Dazu passen gebratene Steaks und Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โTomaten-Zucchini Gratinโ