1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zucchini Gratin

Tomaten-Zucchini Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini400 Gramm
Tomaten400 Gramm
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Rosmarin1 Zweig
Olivenรถl3 EL
Sahnequark250 Gramm
Parmesan50 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. tomaten waschn, รผberbrรผhen, enthรคuten, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzem ind in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

    2.In einer Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Quark mit Ei und Parmesan verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarien krรคftig wรผrzen.

    4.Die Auflaufform mit dem restlichen Olivenรถl einfetten. Die Zuchinischeiben hineinschichten und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Quarkcreme darauf verteilen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 20 Miuten goldgelb backen.

    5.Dazu passen gebratene Steaks und Rosmarinkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Zucchini Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich