Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 4 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bd |
Rosmarin frisch | 1 Bd |
Ei | 2 Stk |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Strauchtomaten | 500 gr. |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Weißwein | 1 EL |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Kräuter fein hacken. Eier aufschlagen und mit dreiviertel der Kräuter, dem Knoblauch u. Pfeffer verkleppern. Käsescheiben in Mehl wälzen und mit beiden Seiten durch die Eimasse zeihen. In einer
2.tiefen Pfanne 5-6 EL Olvenöl erhitzen und den Käse goldbraun rausbacken. Tomaten enthäuten (einschlitzen und kurz in kochendes Wasser geben), danach in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Weißwein, Salz u Pfeffer (u. etwas Zucker) mischen.
3.Käsescheiben und Salat auf einen Teller anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Schafskäse gebacken mit Tomatensalat“