Zutaten für 2 Personen
Bauernomelette | |
---|---|
Kartoffeln gewürfelt | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Poree geschnitten -Halbe Stange- | 1 Stück |
Staudensellerie geschnitten -Halbe Stange- | 1 Stück |
Möhre geschnitten | 1 Stück |
Champignons geschnitten | 12 Stück |
gekochter Schinken geschnitten | 3 Scheiben |
Petersilie gehackt | 1 Rispe |
Eier Freiland | 6 Stück |
Milch | 1 Tasse |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
TK Acht-Kräuter | etwas |
Butter | etwas |
Gemischter Salat | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | ½ Stück |
Feldsalat frisch | 1 Handvoll |
Strauchtomaten frisch | 2 Stück |
Salatgurke frisch | ¼ Stück |
Gefüllte Oliven -aus dem Glas- | 1 Handvoll |
Essig und Öl, Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Dekoration | |
---|---|
Strauchtomaten | 1 Stück |
Saure Gurken aus dem Glas | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Reste |
Feldsalat | 1 Pflanze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Bauernomelette
1.Etwas Butter in eine Pfanne geben und danach die gewürfelten Zwiebeln leicht blondieren lassen, den geschnittenen Schinken hinzugeben.Umrühren.
2.Jetzt die gewürfelten Kartoffeln mit der gehackten Petersilie hinzugeben und umrühren. Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.
3.In einer anderen Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittenen Zutaten reingeben: Champignons, Möhre, Sellerie, Zwiebel,Knoblauch....
4.Jetzt jeweils eine Hälfte auf die andere Pfanne verteilen und verrühren.... 6 Eier aufschlagen und mit einer Tasse Milch ,Kräuter und Salz und Pfeffer aus der Mühle verquirlen. (Man kann auch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben)
5.Die Eiermasse auf die Pfannen verteilen - mehrfach umrühren - Hitze reduzieren und langsam stocken lassen. Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden...
6.Den Teller mit Gurken und Tomaten dekorieren....
Gemischter Salat (Kalt & Knackig)
7.Den Eisbergsalat in Scheiben schneiden - den Feldsalat zupfen und beide waschen....trocken schleudern....in einen Behälter zum mischen geben...Strauchtomate in Würfel / Scheben schneiden und den Rest der Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden.Ein paar gefüllte Oliven halbieren... mischen ...FERTIG ...am Tisch: Sala & Pfeffer aus der Mühle, Balsamico- Essig und Oliven-Öl....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Weseler Bauernomelette mit gem. Salat“