Zutaten fรผr 2 Personen
Mangold | 1 |
Feldsalat | 150 g |
rote Zwiebel | 1 |
Maronen | 200 g |
Schinkenwรผrfel light | 50 g |
Ricotta | 2 EL |
Pflanzenรถl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | 2 TL |
Senf | 1 Msp. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mangoldblรคtter vom Strunke befreien, in kleine Stรผcke schneiden und grรผndlich waschen. In kochendem Wasser 1 min blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken, trocken schรผtteln. Den Feldsalat grรผndlich waschen und trocken schleudern.
2.Die rote Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Maronen in kleine Stรผcke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwรผrfel darin anbraten.
3.รl, Essig, Zucker und Senf verrรผhren und zu den Zwiebelmaronen in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren und vom Herd nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen.
4.Feldsalat und Mangold mischen und mit der Maronen-Zwiebel-Dressing-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Tellern anrichten. Je 1 EL Ricotta pro Teller auf dem Salat verteilen, dazu passt Baguette oder Ciabatta. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โMangold-Feldsalatโ