1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Feldsalat

Mangold-Feldsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mangold1
Feldsalat150 g
rote Zwiebel1
Maronen200 g
Schinkenwรผrfel light50 g
Ricotta2 EL
Pflanzenรถl6 EL
Balsamico-Essig4 EL
Zucker2 TL
Senf1 Msp.
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mangoldblรคtter vom Strunke befreien, in kleine Stรผcke schneiden und grรผndlich waschen. In kochendem Wasser 1 min blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken, trocken schรผtteln. Den Feldsalat grรผndlich waschen und trocken schleudern.

    2.Die rote Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Maronen in kleine Stรผcke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwรผrfel darin anbraten.

    3.ร–l, Essig, Zucker und Senf verrรผhren und zu den Zwiebelmaronen in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren und vom Herd nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen.

    4.Feldsalat und Mangold mischen und mit der Maronen-Zwiebel-Dressing-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Tellern anrichten. Je 1 EL Ricotta pro Teller auf dem Salat verteilen, dazu passt Baguette oder Ciabatta. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangold-Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich