Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 400 g |
Gewürzgurken | 4 |
Gouda | 150 g |
Leberkäse | 300 g |
Laugenbrezel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
süßer Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
2.Gurken fein würfeln.
3.Käse in feine Streifen schneiden.
4.Zwiebel abziehen und fein würfeln.
5.Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
6.Für das Dressing den Weißweinessig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen.
7.Leberkäsescheiben in Dreiecke schneiden.
8.Laugenbrezel in feine Würfel schneiden.
9.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelwürfel darin knusprig braten, herausnehmen.
10.Das übrige Öl in die Pfanne geben, erhitzen und den Leberkäse darin knusprig braun braten.
11.Dressing über den Salat träufeln und untermengen.
12.Leberkäse - Dreiecke mit dem Salat auf Teller anrichten.
13.Den Salat mit Brezel - Croutons bestreuen und servieren.
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vom
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