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Winterliche Blattsalate mit geräucherter Entenbrust

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat rot50 gr.
Feldsalat grün50 gr.
Lollo rosso50 gr.
Eichblatt rot50 gr.
Friseesalat50 gr.
Entenbrust1 Stk.
Kartoffel-Speck-Dressing
Speck40 gr.
Öl1 EL
Zwiebel klein1 Stk.
Kartoffeln klein3 Stk.
Essig1 TL
Brühe1 TL
Senf1 TL
Rapsöl4 EL
Chilipulver1 Prise
Kräuter der Provence1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Waldrbeerdressing:
Waldbeeren100 gr.
Balsamico weiß2 EL
Wasser100 ml
Rapsöl2 EL
Honig1 TL
Mayonnaise1 EL
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Salat alle Salatsorten in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salatblätter im Anschluss waschen und gut trocken schleudern. Die geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

  • 2.Für das Kartoffel-Speck-Dressing den Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten. Eine kleine Zwiebel schälen und vierteln. Drei kleine Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Den Essig, die Brühe, den Senf und das Rapsöl hinzugeben. Mit Chili aus der Mühle, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für das Waldbeerendressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und vermischen. Mit einem Hauch Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken. Das Dressing über den Salat verteilen.

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