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Steirisches Backhendl mit Kartoffelsalat und Salaten der Saison

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchenkeulen6 Stk.
Hรคhnchenbrรผste ohne Haut4 Stk.
Salz etwas
Mehl etwas
Milch etwas
Eier etwas
Semmelbrรถsel etwas
Fett zum Frittieren etwas
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln1 Stk.
gerรคucherte Speckwรผrfel250 g
Lollo Rosso etwas
Eichblattsalat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Marillenessig etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
steirisches Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen und getrockneten Hรคhnchenteile salzen, in Mehl, danach in Ei mit etwas Milch und Brรถseln panieren. AnschlieรŸend in heiรŸem Fett langsam ausbacken. Wichtig: Das Fett darf nicht rauchend heiรŸ sein, damit das Hรผhnerfleisch auch innen gar wird. Fรผr den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schรคlen, in Scheiben schneiden und anschlieรŸend mit der Brรผhe รผbergieรŸen. Zwiebel und Speck in der Pfanne rรถsten und zu den Kartoffeln geben. Fรผr die Dressing Marillenessig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Wasser zu einer Marinade verquirlen. Das Kรผrbiskernรถl extra รผber den Salat gieรŸen, damit es sich รผber die Kartoffeln "legt". Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren. Fรผr den Salat der Saison die Salate waschen und abtropfen lassen. Die Dressing zubereiten und vor dem Anrichten den Salat damit betrรคufeln.

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