Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Tomaten | 4 Stรผck |
frisches Basilikum | 4 EL |
schwarze Oliven, kernlos | 15 Stรผck |
fรผr das Dressing | |
---|---|
Tomate fein gehackt, ohne Kerne | 1 Stรผck |
schwarze Oliven, kernlos, fein gehackt | 6 Stรผck |
Olivenรถl | 6 EL |
weiรer Balsamico | 1 ½ EL |
Schalotte, klein geschnitten | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), nach Ende der Garzeit abgieรen, abschrecken und noch lauwarm pellen. In Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und zu den Kartoffeln geben. Die gehackten Oliven ebenfalls zufรผgen sowie das feinnudelig geschnittene Basilikum.
2.Fรผr das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und sorgfรคltig unter Schรผtteln vermischen. Den Salat nun in eine Servierschรผssel fรผllen, etwas salzen, pfeffern und gut abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen. Diesen Salat wntwedr mit gebackenem Fischfilet oder mit Fleischspieรchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat sardische Art - lecker und sehr erfrischend -โ