Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Salatgurke | 100 Gramm |
Tomate | 1 |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Magermilchjoghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Salatblätter | etwas |
Zitrone | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden gewaschen und ca. 40 Minuten lang gekocht.
2.Die Sprossen, Salatgurke und Tomate waschen. Die Gurke in Streifen schneiden und das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Würfel.
3.Das Gemüse mit den Krabben mischen.
4.Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Das Öl langsam darunterschlagen.
5.Die Marinade mit dem Salat mischen.
6.Pellkartoffeln abgießen, oben einschneiden und leicht aufbrechen. Dann den Salat darüber verteilen.
7.Joghurt und Crème fraîche verrühren und über den Salat geben.
8.Mit den Salatblättern, dem Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Krabbensalat“