Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ( festkochend ) | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken ( Glas ) | 300 g |
Eier ( hart gekocht ) | 3 |
Salatmayonnaise | 200 g |
3 - 4 EL Gurkenflüssigkeit | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Eier pellen und in Würfel schneiden. Eier -, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kartoffelscheiben vermengen. Für die Salatsauce Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mayonnaise“